Lo que dijo David Moyes, tras sacar a Edson Álvarez y perder vs Leverkusen

Esto dijo David Moyes sobre su error de sacar del campo al Machín el el West Ham vs Leverkusen quedando eliminados de la Europa League

Por Iván Bello

David Moyes y Edson Álvarez Foto: TV Azteca

El West Ham United se ha jugado su pase a las semifinales de la Europa League edición 2024 ante el equipo de moda, el Bayern Leverkusen, donde luego de una derrota de 2 goles a 0 en la ida, complicó la llave de vuelta a los Hammers quienes saldrían con la ventaja de ser locales en el Olímpico de Londres, pero no alcanzando y terminando empatando 1 a 1.

Y destacar el tiempo en el campo del mediocampista defensivo mexicano Edson “Machin” Álvarez de 26 años, quien fue una verdadera muralla para el de Leverkusen Florian Wirtz de 20 años, ganándole 3 de 4 duelos, quien además fuel el máximo recuperador y en pases precisos para los martillos.

Todo esto lo llevo a ser alabado tanto por el entrenador del cuadro alemán Xabi Alonso como por su timonel David Moyes, quien reconoció que cometió un error al cambiar al “Machin” para el minuto 84’ por Cornet con quien buscaría en los últimos minutos otra anotación que emparejara el marcador, pero en cambio encontró un gol en contra tan sólo 5 minutos después.

"En el partido de ida fuimos mucho más profundos y defendimos increíblemente bien durante la mejor parte de los 85 minutos. Esta noche fuimos completamente diferentes y los pusimos bajo mucha presión. Realmente deberíamos estar 2-0, posiblemente 3-0 en el descanso. En todo caso, probablemente deberíamos haber anotado tres en la primera mitad y no nos arriesgamos cuando deberíamos haberlo hecho", dijo Moyes después del partido.