(VIDEO) Goles Mazatlán 2-2 Chivas jornada 7 Liga MX

El conjunto tapatío quiere seguir con el buen paso en el certamen.

Por Leonardo Castro

Guzmán hizo doblete en el encuentro

El torneo Clausura 2024 de la Liga MX continúa con sus actividades semanales. Fue en éste viernes 16 de febrero cuando arrancó la jornada siete del certamen, con los primeros dos cotejos de dicha fecha, por lo que los equipos ya están listos para sus respectivos duelos.

Para éste día se programaron dos partidos, siendo uno de ellos el Mazatlán vs Guadalajara, en lo que pudo ser considerado como el duelo principal de éste viernes. El motivo por el cual recibió el horario estelar es debido a la presencia del conjunto tapatío.

Resumen del Primer Tiempo

La primera de peligro llegó al minuto 1, cuando Mateo Chávez se metió al área del Mazatlán y sacó un disparo que Ricardo Gutiérrez tapó de buena manera. A la siguiente jugada Ricardo Marín sacó un tiro lejano que el portero del Mazatlán detuvo con algunos problemas.

La polémica se hizo presente al minuto 9 cuando Roberto Alvarado recibió un golpe de Sergio Flores dentro del área, por lo que el silbante señaló penal para las Chivas. El mismo fue bien cobrado por Víctor Guzmán, quien venció al arquero para hacer el primer tanto del encuentro.

Para el minuto 18 Édgar Bárcenas sacó un tiro dentro del área que terminó en las manos de Raúl Rangel. El portero de Chivas se había equivocado en la salida de las Chivas y la jugada terminó con un disparo de Gustavo del Prete que el arquero mandó a tiro de esquina, lavando su error.

En el minuto 30 Bárcenas hizo una gran jugada individual, pero a la hora de hacer el pase no tomó la mejor decisión. A la siguiente jugada Amarilla intentó con un cabezazo, pero el esférico no fue problema para Rangel. Al 44' Bárcenas cobró un tiro libre directo, pero la defensa de Chivas desvió a tiro de esquina .

Dicha jugada fue la última de peligro del primer tiempo, por lo que el Guadalajara se llevó la ventaja al descanso, en un duelo donde iniciaron dominando.

Segundo Tiempo

En el minuto 45 Andrés Montaño intentó con un disparo lejano, pero el esférico pasó muy lejos de la portería de las Chivas. En el minuto 50 Bárcenas se perdió la oportunidad de hacer el 1-1 al recibir el balón dentro del área; sin embargo, su tiro salió muy desviado, por lo que no fue gol. Dos minutos después Víctor Guzmán sacó un centro raso, pero ninguno de sus compañeros pudo rematar.

El segundo de las Chivas cayó al minuto 55 cuando Víctor Guzmán se encontró el balón dentro del área y sacó un disparo que dejó sin oportunidad a Gutiérrez, por lo que el "Pocho" hizo su doblete. En el minuto 61 Ricardo Marín fue derribado dentro del área, por lo que la jugada fue revisada por el VAR. Sin embargo, no se señaló penal.

Al minuto 64 Alonso Escoboza se animó con un disparo lejano, pero el esférico pasó muy por arriba de la portería local. En el minuto 72 Facundo Almada dejó ir la oportunidad de acercar a su equipo con un remate de cabeza dentro del área de Chivas. De igual manera, la jugada fue anulada por fuera de lugar.

En el minuto 75 Gustavo del Prete sacó un tiro fuera del área, pero Rangel contuvo de buena manera. Dos minutos después, Beltrán sacó un centro por la banda derecha, donde Ricardo Marín conectó con un cabezazo, pero el esférico se fue a un lado de la portería del Mazatlán.

Los "Cañoneros" se acercaron en el marcador al minuto 87 cuando Rangel dejó el balón dentro del área, por lo que Luis Amarilla aprovechó dicho error y con un fuerte disparo mandó el balón al fondo de la red. A la siguiente jugada José Castillo evitó el empate de los locales al detener un disparo en la línea.

La situación se complicó para Chivas al minuto 98 cuando Yael Padilla fue expulsado por una falta sobre Alan Medina. En esa misma jugada, Amarilla se encontró el balón dentro del área y sacó un disparo que dejó sin oportunidad a Rangel, por lo que el marcador se puso 2-2.

Dicha jugada fue la última de peligro, por lo que Mazatlán rescató un punto de último minuto frente a las Chivas, equipo que seguramente se va con un trago amargo al dejar ir la ventaja de dos goles.